Прощаю времени и злу...

Николай Дик
     ****

Прощаю времени и злу,
клинку обид и сладости двуличья,
стараясь ложную хвалу
переодеть в нормальное обличье.
Прощаю вредным пустякам,
способным сбить с намеченных маршрутов,
и тем, кто режет пополам
мои слова, пытаясь их запутать.
Дождям, что лезут невпопад,
ветрам норд-вест и зимнему злодею,
угрозам злостных канонад
простить готов –
         иначе не умею.
Иду за радужной дугой
по сорнякам стареющего лета
с надеждой –
            кто-нибудь другой
простит меня когда-нибудь и где-то.

       ***