Первым детским поцелуем

Борис Бударин
Галине

На твоих ресницах пух:
Чистый, чистый, как дыханье,
Тополиного признанья,
Нерассказанного вслух.

На твоих ресницах пух.
Первым детским поцелуем
Мы его, конечно, сдуем
Под неровный сердца стук.

На твоих ресницах пух...
Неужели в самом деле
Вновь январские метели
К нам пожаловали вдруг?

На твоих ресницах пух,
Как Всевышнего творенье,
Лёгкое прикосновенье,
Аж захватывает дух...

На твоих ресницах пух
Невесомее прочтенья,
Моего стихотворенья
Для тебя, мой милый друг!


На твоих ресницах пух....