Я - между морем Эгейским и Мраморным

Киселев Василий Иванович
Осень танцует лезгинку.
Филин хохочет, как Крамаров...
...Я затерялся песчинкой
Между Эгейским и Мраморным.

В бегстве - нет смысла ни грамма,
Но я сбежал...Нет меня...
Тщетно искать в Telegram-е,
Поздно судьбу обвинять.

Буря ревёт - словно мамонт!..
Сирин печально поёт...
...Между Эгейским и Мраморным,
Сердце оставлю своё.

/...Шпили торчат минарета,
Песню завёл муэдзин.../
...Вспомню сибирское лето, -
Шелест берёз и осин.

Ночи могильный траур,
Мрачен свинцовый Тобол...
...Между Эгейским и Мраморным,
В полночь - свиданье с тобой.

Побегу я рад несказанно!..
В кармане есть спички, "Пегас"*,
За пазухой - Кобо Абэ ,
Роман - о вояже в песках.**

Руки мои как ледышки,
В сердце - звучит Легран***.
Море свежестью дышит.
/...Не надо писать в "Telegram"./

Ветер - гонец свободы -
Вихрем ворвётся в сон.
- Иди к нам!..- орут мореходы -
Улисс, Синдбад и Язон.

Ягоды волчьей  отрава.
Стылый рассвет сентября.
...В этих высоких травах -
Ты не отыщешь меня.

...Свет зорьки ясный и чистый
Хлещет в оконные рамы.

...Я - потерялся песчинкой
Между Эгейским и Мраморным.






* - сигареты с фильтром.
** - "Женщина в песках", роман Кобэ Абэ, 1964г.
*** - французский композитор,пианист,аранжировщик.