Глухонемой

Ссо Мсж Осс
                ... Иисус, отведя его в сторону от народа,
                вложил персты Свои в уши ему
                и, плюнув, коснулся языка его;
                и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему:
                «еффафа», то есть: отверзись.               
                тотчас отверзся у него слух
                и разрешились узы его языка,
                и стал говорить чисто.
               
                Евангелие от Марка. Глава 7, ст.33-35
               



У меня украли голос.
Кто? Когда украл? Не знаю.
Да и был ли этот голос?
Сам сам себя я вопрошаю.
От рожденья нем, как рыба,
Да ещё к тому же глух,
Вместе с голосом, как видно,
Умыкнули духи слух.
Некому язык смягчити,
Вставить в уши чистый перст.
Некому сказать изыди
Духу, что мне в душу влез.
С давних пор есть утверждение:
Изогнать лукавый род,
Может тот, кто в отречении
Пост с молитвою блюдёт.
Но такого чудотворца
Нет в помине в наши дни,
А в научной медицине
Толку нет, как ни стони.
Видно быть глухим до смерти
Мне по жизни суждено,
Правят бал в народе черти,
Подливая в кровь вино.