Зеркала печальные...

Валерий Горожанцев
Зеркала печальные
                и глаза печальные
Под капель печальную
                за моим окном,
Зеркала печальные
                да слова случайные,
Горькие, прощальные –
                будут ли потом?

Льдинкой нерастаявшей
                прозвенит мелодия,
Шорохи осенние,
               листья да вода.
Под капель печальную –
                это было вроде бы,
Под капель печальную –
                будет ли когда?

То ли дождик спрятался,
                то ли солнце спряталось,
Где-то в дальнем домике
                затворилась дверь.
Под капель печальную
                хорошо нам плакалось, 
Под капель печальную –
                плачем ли теперь?…