Погорячился

Владимир Матвеевич
Как-то раз меня спросили:
- Что за смерть избрали б Вы?
Мой ответ звучал красиво:
-Я бы умер от любви!

А недавно оказалось,
Что любовь страшней войны:
Я три раза умер за ночь,
А подружке хоть бы хны.