Мираж

Любовь-Коён Лада
Ты где-то есть,

Пусть далеко,

Так далеко,

Что сердце стынет.

Представить  очень нелегко -

Меж нами времени пустыни,

Разливы   чувств,

Усталость лет.

Ты есть, конечно!

Или нет …?

********************

Пожары  слов

И холод  снов,

Смешенье их и разделенье.

Средь разно-градусных основ

Вдруг  непонятные  виденья

Всплывают словно приведенья.

Идём  на зов.

Безумный  мир.

Бред или блажь?

Фантазии сердец влюблённых -

Брести по чувствам раскалённым,

Тонуть в морях мечты бездонных,

Ловить  мираж.


Наш странный мир.

Там мы с тобой

В слезах, восторгах отразились,

Пересеклись и, слившись, взвились.

Фата-моргана – лёд и зной 


Морская фея вглубь зовёт,

Играя трепетно волною,

прельщая сказкой,  за собою

В свой мир  ведёт.


Пусть он -  фантазия и бред,

Там мы с тобой

  Ладонь к ладони,

Глаза в глаза.

Мы в нём утонем,

Там рядом мы,

Там наш рассвет…

Фа;та-морга;на (итал. fata Morgana — фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями)...

Фата-моргана – это визуальное явление в воздухе, которое состоит из нескольких видов миражей, появляющихся на небосклоне сложных и очень быстро меняющихся.