А мне Печальная Луна...

Алексей Ермагин
Кому она «Ночной Светильник»;
Кому-то - «Дверь Хрустальных Сфер».
Бывает ей орут: «Полтинник!»;
А волки воют, чувствуя химер.

Кому-то нравится Она,
А кто-то злобно: «У, Шпиёнка!
С какого ты, скажи, рожна,
На всех тут пялишься, Глазёнка».

А мне Печальная Луна
Бокал токайского налила.
Ведь тоже мается одна:
На волю Месяц отпустила. *

Не знает, любит ли её
(Или восторг адреналина?)...
Иль с звёздочкой - иных краёв -
В созвездьях шляется?.. Скотина!

А может Марс его прельстил
(Известный Миру забияка)?
Драчлив воинственный дебил!
Мужей склоняет вечно к Драке.

У них же чешется всегда
Пойти кому начистить рожу.
А кто идейный – просто (м-м-м)ля! –
Не удержать (так подытожу).

Не удивлюсь: средь Звездных Войн
Шугает всяких Мракобесов.
Скажи, сестра, а те накой-н,
Не избежать ведь с ним Эксцессов?

Гони в три шеи любо-Диво,
Злати Лицо и засветись...
Тебе в намёк - позволь игриво? -
Ведь есть кому? Давай, колись!

Ну, ладно, ладно! Просто к слову...
Я понимаю. Ты пряма.
Тебе достаточно улова;
И зыришь прямо - где Земля.

Но ведь известно всем с рожденья,
Кто смотрит в Небо, по ночам,
Что ты бываешь - с позволенья? -
Бываешь тёмная, мадам!


...




-------------------------------------------------
*    http://www.stihi.ru/2016/02/14/2491