До свидания

Ирина Морозова-Басова
Под пляски горячих ветров,
Под рокот секущих дождей,
Под вздохи фруктовых садов,
Под песни духмяных полей,
Не слышно, не торопясь,
Уходит на цыпочках лето.
Медовый и Яблочный Спас,
Ореховый, солнцем прогреты.
Но вот уже ночи длинней,
Прохладнее вечера,
И где то на самом дне,
Вгрызается в сердце хандра.
И как же желанны, милы,
Душе провожающей лето,
Последние жаркие дни,
Последние па менуэта.
Подходит к концу летний бал,
Хоть клумбы цветенья полны,
Но явно садовник устал,
Растения обречены.
А ветра порывы все жестче,
Терзают деревья в саду,
Читается осени почерк,
И уж не поется дрозду.
Нам с летом прощаться пора,
Смирение тяжко дается,
Как клещ вцепилась хандра,
Но лето я знаю вернется!
2017август.