Август

Ирина Полюшко
      Как обещало, не обманывая,
      Проникло солнце утром ранним
      Косою полосой шафрановою
      От занавеси до дивана.
                Б.Пастернак

Август свеж по ночам,
Утром, тёплый, как чай, чем-то делится заново.
Смелый росчерк луча —
Это вам не печать — озаряет шафраново.

Лето шепчет дрожа:
«Уходить?» Возражает: «Согрейте! Озябло как!»
Время преображать:
Солнца лики — на блики, румянами — яблоки.

Смена листьев — обряд.
Наносное — навряд ли... Останется Богово.
Осень тронула сад...
Светлых образов ряд душу ласково трогает.

         2 место в конкурсе "Август Бориса Пастернака"
                (Тм Гуси-Лебеди) 2017