Загадки о грибах

Антосыч
1.
Под кустами у тропинки
Эти скользкие ребята -
Приготовим мы  корзинки,
Залезайте в них…
(маслята)

2.
Он вышел из темной низины
На самый высокий бугор,
Совсем не боится корзины,
Не нужен ведь ей ...
(мухомор)

3
Я грибочки собирала
За рекой с сестрою Зинкой,
Только та нашла их мало,
Я же - целую ...!
(корзинку)

4.
Кучно сели на пенёчке
Не лисички, не маслята,
Не сморчки и не груздочки,
А обычные…
(опята)

5.
Грибник бывалый дед Архип
Назвал коровкой белый гриб,
А друг его грибник Артём
Назвал его…
(боровиком)

6.
Между ёлок танцевать
Вышли жёлтые сестрички,
Всякий может их назвать -
Это дружные…
(лисички)

Вариант:
Что за жёлтые грибочки
Как осенние листочки?
Эти дружные сестрички
Называются…
(лисички)

7.
Как пойдёте осторожно
По тропе лосинной вы,
То найдёте там, возможно,
Красный…
(подосиновик)

8.
К нам под ноги тут и там
Лезут эти хулиганки.
Не нужны, однако, нам
Ядовитые…
(поганки)

9.
Этот гриб вам не морковка,
И сырой, без подготовки
Мы её не поедаем,
А названье угадаем.
(сыроежка)

10.
Блюдца розовые тут,
А по краю завитушки,
Люди их у нас зовут
Очень ласково -…
(волнушки)