Осень в любви

Ольга Шишкова 2
Осень в любви и любовь моя в осени.
Снег на траве, на траве снега проседи.
Ранено сердце, сердце расстроено.
Жизнь моя, в общем, давно обустроена.

Что ж ты буянишь-то сытая кровушка?
Мысли толкаешь в дурную головушку.
Тело волнуешь забытыми чувствами.
Рот набиваешь словечками вкусными?

Все, что случилось, случилось нечаянно.
К выси уходят надежды и чаянья.
Ветка опавшая в пояс мне клонится,
Может, зерно еще в землю уронится?

Небо грозится суровыми зимами,
Только надежда на всходы озимые.
Поле атласное, пышное чудится.
Видишь, душа моя в зеленях трудится.