Раечке Школьник - в День Рожденья...

Татьяна Пешкова
                "Все повторяя слово в слово..."
                Е.Горбовская




...зашлось дыханье у вселенной,
но чувства с разумом в ладу,
сегодня не обыкновенный,
а самый лучший  день в году...
судьбу никто не выбирает,
и свет ничто без темноты...
твой День Рожденья, ангел Рая,
мой ангел рая - это ты...
от сердца тянется дорога
к желаньям ярким, молодым...
да, будет счастье!..нет, не много,
а чтобы ты дышала им...
пусть старость спит у изголовья
чужих кроватей, mon ami,
а ты, держа в руках здоровье,
живи в безудержной любви,
без наваждения, без грима,
не с горьким "нет", а с тёплым "да",
и те, кем ты до слёз любима,
пусть будут рядом навсегда...
цветы, подарки и объятья,
бокалов вздрогнувший испуг...
украсишь ты любое платье,
как украшаешь мир вокруг...
мои слова выходят в поле
искать к твоим морям пути...
тебе желаю львиной доли
всего, что хочешь, ахоти...
...и с поздравленьями фелюга
заходит в порт твоих побед...
храни Господь тебя, подруга,
на радость нам, на сотни лет...