Художник жизни

Светлана Челюшкина
Багровым закатом слегка опалён,
В раздумьях, у моря, средь мёртвой тиши,
Высоких волн узник поставил заслон.
Стихия разрушить барьеры спешит.

Отчаянье, ужас коснулись души
Художника жизни, рассветов певца.
Что сердце тревожит? Смелей расскажи.
На помощь приду. И с тобой - до конца.

Русалкой нырну и добуду кувшин.
Таинственный зодчий сокрыл под плитой.
Из ауры выжму хронический сплин,
Оставлю лишь светлый мажорный настрой.

Сосуд тот не прост. Он - хранитель тоски,
Печали, уныния сотен планет.
Песком занесён отражений мирских.
Глубины не зря наложили запрет.

Коснуться его опасайся любой.
Частицу себя непременно отдать
Придётся за друга душевный покой.
Часы остановятся, двинутся вспять.

За каплею капля сплошной черноты
Слезой метрономной затянется внутрь,
В бездонный фарватер Миров. Сможешь ты
По-прежнему видеть небес перламутр.

Останусь навеки невестой морской.
Высокая плата. Но важен итог.
Ты помни меня окрылённой Весной...
А я же хочу, чтоб творить снова смог.