Напекла бабуся пирогов

Любовь Гаус
***Экспромт по картинке


Напекла бабуля пирогов,
Душу в них вложив и нежность,
К внукам бесконечную любовь,
Веру в нашей жизни бесконечность.

Внуки согревались на печи,
Наблюдать за бабой – это дело.
И душа от радости кричит,
Пироги она печет умело.

Дед курил, пуская едкий дым,
"Старый, смолить то может хватит.
Так давай спокойно поедим,
Спускайтесь с печки, пострелята"

Они запомнят ужин навсегда,
Пироги, картошечка в мундире
Тех обходит стороной беда,
Кто живёт «по правде» в этом мире.