Умение ждать

Олег Коньшин
***
Нам стало доступно умение ждать.
В то время, когда уже нужно спешить.
Не то, чтобы будущность предугадать,
Но, чтоб не впустую со смыслом прожить.
Нам время диктует не медлить и гнать,
Пуская в галоп скакуна по росе.
Нам время диктует смириться и ждать,
Суля нам прожить, как и многие все.
Что больше тревожит и что же горит
В живущей душе неусыпным огнём?
В горячке полуночной прошлым болит,
И будущим грезит, родившимся днём.