Я брожу среди черёмух

Людмила Вилюма
Я брожу среди черёмух
Что вдоль озера растут,
Слышен гром и молний всполох,
Знать дожди опять прольют.

Разгулялся ветер в роще,
С гор крутясь, спешат ручьи.
Только вот в той самой роще
Спасу нет — голдят грачи.

Крыш рассвет  чуток коснулся,
Скользнув краем за утёс.
Кот на печке потянулся,
На крыльце проснулся пёс.

Петухи в дворах орали,
Кони ржали на лугах.
Деда руки тосковали,
Что он был не приделах.

Загремел вовсю приёмник
У соседа на окне.
У него парнишка шкодник-
Нет покоя всей родне.

Я брожу среди черёмух
Под назойливым дождём.
В голове куплетов ворох-
Пою песни о былом.