Я хочу не умереть, а уснуть

Высоцкая Анастасия
Я хочу не умереть, а уснуть.
На постели: не одна, а с тобой,
И пусть упрямое время не вернуть,
Мы все лучшее возьмем с собой.

Ты оставишь музыку, я – дом,
Мы попрощаемся с детьми и внуками,
И, дожив до старости, в бездну шагнем,
Не терзаемые предсмертными муками.

Я хочу не умереть, а уснуть,
Поцеловав твои губы в последний раз,
Свежего воздуха глотнуть
И уйти… за руки держась!