И у птицы Феникс есть любовь

Владимирова Евгения
Грусть в бархат и муар!
Мчусь прочь от твоих чар.
Верь! Шепот в тишине.
Дверь. Холод по спине.
Дрожь каплей по стеклу.
Ложь, не своди скулу.
Дом, спрячь меня, запри!
Сон, заключим пари?

Я проснусь с надеждой верить в лучшее.
Я хочу узнать, кто ты - любовь?
По какому же такому случаю,
Я сгорая, воскресаю вновь?
Пепел чёрный, жаркий, сажа белая,
Крыльев взмах - я парадокс, я птица?
Что же сердце ты обледенелое?
Разве это сердце?
Так, вещица.

Вкривь будет жизнь, да вкось.
Взрыв! И в одно слилось.
Боль и победный глас,
Роль. Чья на этот раз?
Грань не переступить.
Встань! Пробуй снова жить!
Страсть всё сожгла дотла.
Часть участью легла.

Ты меня оставь, но помни лучшее!
И у птицы Феникс есть любовь!
По какому же такому случаю,
Воскресая, я сгораю вновь?
Мне поэт стихами черно-белыми
Посвятит восторженный сонет.
Что же сердце ты обледенелое?
Разве это сердце?
Сердца нет.