Горе матери

Давид Кудзоев
А мама плакала ночами,
За сына, что давно погиб.
Хотела уйти за ним с концами,
Но не могла - там дочка спит.

Она так яростно стремилась,
Покончить жизнь свою в тиши.
Ведь сердце в миг её разбилось,
Когда ушёл часть - свет души.

Она рыдала и кричала,
А сердце рвётся и болит.
Не видно здесь конца, начала
Её сердечных дум, обид.

За что судьба ты одичала?
Не слышит Бог её молитв.
О как душа во тьме рыдала,
При лунном свете, ночь горит.

Но всё ж она произносила:
"Господь, ты душу сбереги
Моего давно покойного сына,
Ты там от зла убереги".

Но нет ответа, всё темнее
И холоднее сердца крик.
Как свет растила и лелеяла,
А вырос наркоман, бандит.

Теперь вот за такого сына,
Который в кладбище зарыт.
Оставив за собою мину,
Та мина час, тот час обид.

Ну так давайте, дети мира.
Не будем матерей мы предавать!
И не пойдём по пути дебилов,
Которым на жизнь, на мать плевать!