В свой 19-ый день рождения

Высоцкая Анастасия
Я научилась кричать тишиной,
Слезы прятать под улыбкой,
Если нужно – быть покорной порой,
Иль песком зыбким-зыбким.

Я научилась видеть самую суть,
Проходить мимо стареющих тел,
Самой выбирать свой жизненный путь,
Решать, где силам моим предел.

Я научилась быть спокойной и смирной,
Принимать все, что уготовил мне свет,
Научилась быть истинным мужчиной
В свои полные девятнадцать лет.