Золотые шары

Станислав Гайдуков
Проросли сквозь скамейку шары золотые.
Рвутся в небо они высоко, высоко.
Мы сидели на этой скамье молодые,
Бились наши сердца  в унисон и  легко.

Будто много веков пролетело над нами.
Пустая скамейка, неухоженный сад…
Золотые шары это прошлого знамя,
Скоро осенью нас занёсёт листопад.

А пока на скамейке мы этой поплачем
Над такой скоротечною жизнью своей.
Все, что было с нами, ничего уж не значит
Мало сделали  мы для родных и друзей.

Золотые шары, продолжайте цветенье
Вы цветёте, когда не поют соловьи.
Может, слышу последнее Ваше я пенье,
Когда нет ни надежды, увы, ни любви.

Золотые шары проросли сквозь скамейку
Рвутся в небо они высоко, высоко.
Мы находим всегда в нашем сердце лазейку,
Чтобы вспомнить былое, вздохнуть глубоко.