Слезами стен Мне музыка шептала...

Галина Хохлова
Арканом  арок
Паникой портала
Слезами стен
Мне музыка шептала
Претила паперть
Колокольным кликам
Алел алтарь
Личины сняли лики

И светлый Моцарт взмахивал смычком
И дождик забавлялся дурачком

И грянул свет сияющей зарницы
Открылись потаенные зеницы
И истина истомой не казалась
А вздыбленной землею разверзалась

Удары истины нам нелегки
Но - браво, Моцарт! – вздрогнули cмычки
Играющие душам и монадам
И просветлело зарево над Адом

1992