Завтра выходим...

Клеманс Надежда
Завтра выходим,  приготовьтесь,  ангелы и феи,
Нас ждёт великий труд и славные трофеи,
Я знаю, часть из вас падет, стирая крылья в прах,
Замёрзнет, разуверится, заблудится в горах…

Полвека вы меня вели,  хранили,  но теперь,
Храню вас я,  веду вас я, за тридевять земель,
Возможно вам покажется,  что радости в достатке,
Зачем опять карабкаться и разбивать палатки…

Но у меня другая цель, ведь я, если хотите,
Ищу закономерность дней и механизм событий,
И вот, пришло, зовёт познать, неужто отказаться,
Ради привычного тепла, всю жизнь считать на пальцах...

Мы изменили этот мир и обрели покой,
Но компас бьётся об заклад, что рядом есть другой,
Он не даёт ни спать,  ни есть,  указывая путь,
И я должна его найти,  найти когда-нибудь…