Я выходила замуж за счастье...

Наиля Арисова
С тобой выходила я замуж за счастье,
А счастье сказало: "Не с тем ты живешь!
Не с тем человеком сквозь злые ненастья
За руку в долину мою ты идешь!

Нельзя отдаваться душой и рассудком
Ни богу, ни черту, ни жизни, ни мне!
Пусть каждый твой вздох отражается стуком
На вечно скорбящей и грешной земле!

Не с тем человеком хранишь свою верность,
Не с тем человеком ты делишь себя,
Не строил тебе он счастливую крепость,
А в клетку свою посадил, не любя."

С тобой выходила я замуж за счастье,
А жизнь рассудила за нас все сама.
Быть может, и я виновата отчасти,
Что жизнь без остатка тебе отдала!