Рубаи Иди к мечтам...

Искандер Хайям-Крымский
                "Иди к мечтам..."

Ждешь манной; что рок судьбою закреплен?
Огранка за тобой его; пусть каменный и он!
И даже через драку, с кровью, иди к мечтам.
Снеси преграды - все.., чем ты - обременен!