Не пугайте меня сентябрем

Юрий Экгардт
Не пугайте меня сентябрем.
На дворе, откровенно, не май.
По окошку вода янтарем -
Хоть на бусы её выжимай.

Туча войлоком серым висит.
Рыхлым, словно со старой двери.
В луже прячется маленький кит
И пускает свои пузыри…