Свободная душа

Изя Цуккерман
Глаза – не прятать,
  Не гнуть – спины,
С душой свободной
  Все рождены!..

Кто пресмыкаясь
  И мордой в грязь,
Тот не свободен,
  Он просто мразь.

Еще тот хуже,
  Кто сверху вниз
Плюет, как в лужу,
  В чужую жизнь.

Таких бы – волю
  Собрав в кулак,
Схватив в охапку –
  В кромешный мрак.

Но самый мерзкий
  Лихой злодей,
Кто равнодушен
  К чужой беде.

В таком нет сердца,
  А только «Я»
И мир был создан
  Лишь «для Меня».

Не дай нам, Боже,
  Такими быть,
Твой образ чистый
  Не дай срамить!

Давай запомним
  С тобою мы –
С душой свободной
  Все рождены!