Отпуск в сентябре

Валентин Сычёв
В старой телефонной трубке, призраки живут.
Разговоры, слёзы, шутки, свой нашли приют.
Диск, да стёршиеся цифры, "прима" на столе.
Быль, разросшаяся в мифы, отпуск в сентябре.

В откупоренных бутылках захлебнулась явь.
Было право на ошибку, в изложенье прав.
Многоразовые свечки, Дня Рожденья китч.
В ванной вечные протечки, пьяный паралич.

Осень знает, будет скучно. Время без прикрас.
Ветер нагоняет тучи, ненавидя нас.
В городе тоскливо пусто, надпись на стене,
Примитивное искусство, отпуск в сентябре.