Наперекор словам других

Мари Смышляева
Наперекор словам других,
Я продолжаю, хоть и смутно верить,
Что есть в сердцах «других», «глухих»
Для счастья маленькие двери.

Пусть у кого-то сил не хватит,
Их приоткрыть через напор упрямства.
Мы добротой тот мир захватим,
Убьём навязанное хамство.

И хоть молчание в ответ
Пронзает равнодушием жестоко,
На каждое бесчувственное «нет»
Мне «да», как солнце,  выглянет с востока.