758 Песня Мурка, двадцатый век, тридцатые года...

Фридрих Ворович
Уважаемые читатели!
20 августа 1925 году родилась моя сестра Мария.
Домашние называли её Мурой-Муркой. Ушла она из
жизни в 2010 году. В тридцатые годы двадцатого века,
мы жили в Ростове на Дону. Одесса мама - Ростов папа.
Вспоминаю, как мой отец и я пели популярную в то время
песню "Мурка",ты мой "Муреночек" котеночек слов в ней не
значилось, как поют современные исполнители. Фридрих Ворович

Песня "Мурка"...

Тишина немая, только ветер свищет.
В доме собирается совет.
Это уркаганы, злые хулиганы.
Выбирают свой тут комитет.
   Речь держала баба, звали её Муркой.
   Хитрая и ловкая была,
   Все делишки урок направлялись Мурке.
   Воровскую жизнь она вела.
Как-то шли на дело, выпить захотелось.
Мы зашли в фортовый ресторан.
Там сидела Мурка с агентом из МУРА.
А под лифтом был у ней наган.
   Чтоб не шухериться, мы решили смыться.
   А за это Мурке отомстить.
   Одному из урок, поручили дело.
   Встретив Мурку с ней поговорить.
Разве не житуха была Мурка с нами?
Разве не хватала шелка, барахла?
Что тебя заставило связаться с легашами?
И пойти работать в ГУБЧЕКА,
   Раньше ты носила платье из торгсина.
   Лаковые туфли на большом.
   А теперь ты носишь рваные галоши.
   Потому не стала ты блатной.
Здравствуй моя Мурка,здравствуй дорогая.
Здравствуй,здравствуй,здравствуй и прощай.
Ты зашухерила всю нашу малину.
Так за это пулю получай.       Фридрих Ворович


              20.08.2017.