Броне из злости я взамен возьму лебяжий пух

Наталия Пучкова
Броне из злости я взамен возьму лебяжий пух
И в этом мире, где в ночи ветра поют и вьюга,
Я больше не боюсь замерзнуть. Пусть.
Когда я вижу смех и радость дорогого друга.

Когда-то в прошлом, о, давным-давно,
В те времена еще не знали Тридевята царства,
Мир дивный плыл на черепахе в вечность так легко…
И на любую боль всегда бы в миг нашлось лекарство.

Те дни давно минули. И теперь -
За свое сердце каждый сам в ответе,
Но прогоню я прочь: и гнев, и страх, и смерть,
И поселю в душе тепло - ростком мечты. О лете.

И среди тысяч мертвых глаз, глядящих в пустоту,
Всегда найдутся те, что мрак без сожаления отринут,
В них звезды и пылающий огонь горят лишь потому,
Что у того, кто раз познал Любовь - ее уже вовеки не отнимут.