Первый трамвай

Илья Смирнов 10
В улицах города раннее утро
плещется на серых стенах домов.
Утренний воздух, робкий как-будто,
переставляет стрелки часов.

Первый трамвай пробегает по рельсам,
пусто на улицах и мостовых.
Незачем, некуда нам снова ехать,
просто весною так хочется  жить.

Жить без оглядки в вчерашние будни,
следуя новым волшебным мечтам.
Завтра, конечно, мы их позабудем,
в этом прекрасна любая весна.