Дитя - дар Бога

Сергей Усынин
Вокруг темно, но слышу звуки.
Здесь безопасно и тепло.
Заснул под мамы сердца стуки
Спокойно, тихо и легко.

Скорей бы вырасти, родиться
И маме счастье подарить.
Всему хочу я удивиться,
Всех буду сильно я любить.

Хочу тебя увидеть, мам,
И посмотреть в твои глаза.
С тобой не будет плохо нам,
Но вдруг я чувствую слеза

Упала. Мам, ты плачешь?
Зачем, случилось что-то, да?
Тебя люблю, ты это знаешь?
Не нужно плакать никогда.

Но с каждым днём всё хуже, хуже.
Куда-то ты меня несёшь.
Несёшь в себе, идёшь по лужам.
Куда со мною ты придёшь?

Тихонько плача, в дверь вошла
И села в кресло роковое.
К ней не спеша врач подошла,
Спросив спокойно:"Что такое?

Проблемы с мужем, на работе?
При чём ребёнок, не глупи.
Ты же хотела его, вроде?
Спокойно, встань и уходи.

Родиться он и подрастёт,
Опорой станет для тебя.
Плохое всё тогда уйдёт.
Он будет жить тебя любя.

Твоя свеча горит пускай,
И не туши её, не стоит.
Дитя - дар Бога. Это знай,
И счастье жизни золотое.