Словом можно ранить очень больно!

Мила Журавлёва
Словом можно ранить очень больно
Поселив сумятицу в сердца.
От обиды,даже пусть невольной
Седина-зарубка у виска.

Вроде бы царапнули легонко,
А из ранки кровь ручьём бежит!
И на сердце от обиды горько!
И душа как веточка дрожит!

Если собеседник слишком дерзкий,
Не фильтрует речь свою совсем
Просто отойди!
-Сей метод верный!
Избежишь вмиг тысячи проблем!

Пусть он разглогольствует упрямо
Почерк твой сверяя со статьей,
И диагноз ставит очччень рьяно
Забивая мозг галиматьей!

Буквы пляшут в тексте,
-Значет болен!
В слове есть пробел
-конечно РАК!
Улыбнитесь мирно и уйдите,
Про себя сказав:
=Ну ты ДУРАК!

Он тебе вослед, "с любовью" скажет
-Жаль тебя!!!Попей-ка чистотел!
-Он болезни ВЫХОд вмиг укажет!
-Раку твоему тотчас -расстрел!

Много есть статеек  в интернете
Где диагноз можно повстречать!
Паркинсона на себя "примерить"!
И болезнь Альцгеймера сыскать!

Вроде бы царапнули легонько,
Указав на почерка "фокстрот".
А душе вдруг стало больно-горько!
И она завыла как койот!