Я, может, ничего не понял...

Александр Димитриев
***

Я, может, ничего не понял
ни в этой жизни, ни в себе…
Мы в общем ехали вагоне
и каждый думал о судьбе.

От общей жизни отречённым
к простой судьбе заказан путь.
Так, не везёт с судьбой учёным, –
друг мой, ты это не забудь.

А уж делить её с поэтом –
равно похоронить успех.
Парит один над целым светом
как отрешённый ото всех!

Короче: «плюс талант» – убудет
в твоей практической судьбе! –
И так бывает чаще. Люди,
вам говорят не по злоб`е!

Известно было и до Ванги,
что возраст посещает бес.
И то, что длинноногий ангел
за ним спускается с небес.

А мой – и прост, и человечен,
и дарит радости за боль…
И мир реальный им отмечен,
судьба не отыграла роль.

И ничего не потревожит,
когда ты кормишь голубей…
Вот стать бы чуточку моложе,
и чтоб судьба была глупей!


19.08.2017