Скворец Леонида Губанова

Олесь Григ
"Моя звезда, не тай, не тай..."
Леонид Губанов.
 
Теперь уж, братишка, звезде невозможно растаять -
она закрепилась. А к нам прилетает скворец.
Он песенку свищет, а песенка очень простая -
о гнездах, что свиты в укромных местечках сердец.
 
А ты покури, по возможности просто расслабься.
Расслабиться самое время тебе наконец.
Тем временем я панегириком выражу: «Славься!»
и весь распахнусь, чтобы слушать как свищет скворец.