Всё изменилось

Валерия Коренная
Всё изменилось: люди, лица, взгляды,
И стало меньше красок по весне,
Всё ближе разрываются снаряды
На этой, необъявленной войне.

Не пушка – колесо автомобиля –
Убийца на пределе скоростей,
А после – цифры, цифры без фамилий
Звучат в вечерних сводках новостей.

Назавтра повторяется рутина:
Обеды, свадьбы, выпуски газет,
Стирается вчерашняя картина,
И равнодушно близится рассвет.

Бурьяном заросли ручьи и тропы,
И превратились страны в полигон,
Сдалась без боя старая Европа,
Напялив чёрно-буркий балахон.

Там бродят силуэты, словно небыль,
Чужие лица и язык чужой,
И молятся подельнику на небе,
Чтобы весь мир накрылся паранджой.