Потешное Раскаяние. 2023 г

Алексей Никитин 4
Рассердилась на писца Ириска —
За его нетрезвые записки.
Стихоплёта знать теперь не хочет.
Может быть, обидчивая очень?

А возможно, встретила мужчину —
Трезвую вторую половину.
Только снова лезет со стихами
Баламут с магнитными очами!

Забракованный и нудный "гений"
Всё маячит над душою тенью.
То блокирует, то рвётся в гости,
И скрипят талантливые кости!

Как всегда, как токмо протрезвится,
Тут же начинает копошиться,
Места себе грешный не находит,
Точно домовой, в инете бродит.

А быть может, стал неравнодушен?
Комкает, терзает свою душу.
Уходя в годичную завязку,
Сам себе устраивает встряску.

Мается потешный сторожонок —
Злой и нетактичный поросёнок!
На своей строчит далёкой вышке
Глупые, не нужные ей вирши.

Завтра их Ириска почитает.
Может быть, немножечко оттает
И напишет парочку словечек,
Что пронзят Алёшкино сердечко.

Размечтался, как ребёнок малый!
Творчеством от всех других отсталый!
Возомнил себя большим поэтом!
Думает, простят его за это!

Детскою мечтой воспламенился!
А она : "Ты что, алкаш, влюбился?
Да такой и на фиг мне не нужен!
Думаешь, стишком обезоружил?

Нечего с бездельником мне знаться!
Я люблю с другими пообщаться!
А писцы - больные психопаты!
Полуговорящие приматы!"

Но наверно, так сказать не сможет...
А подумать очень даже может!
И зачем со мной беззубым знаться,
Да в краях заоблачных скитаться!

Что я тут пишу? Совсем рехнулся!
Больно резко в трезвый мир вернулся!
Но обратно как-то неохота!
Ах! Возьмусь-ка лучше за работу!

Хватит тупо бредить на ночь глядя!
Древний, глупый, несусветный дядя,
Выползший из грязи и запоев -
Я такой богини не достоин!