Их развела гражданская война

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Их развела гражданская война -
Одна из самых мерзких на планете,
Когда идут на брата и отца,
А плачут матери и дети.

Никто не может управлять судьбой,
Но кто-то даже чести не внимает,
И резкой, грубой и бессовестной рукой
Чужие жизни предопределяет.

Да заодно свою, своей семьи.
Но колесо Фортуны - не игрушка.
Как "бумеранг" опаснее судьи,
Так сила действия - больная колотушка.

Законы физики никто не отменял:
Противодействие идёт такой же силы.
Уж если ты своих борьбой подмял,
Последствия необратимы.

И кто-то будет плакать по тебе,
А, если ты "ничей", скорей забудут,
Но проклянут, подняв себя с колен,
И назовут тебя отчаянно - "ублюдок".

В какой стране подобный есть позор,
Чтобы поля,  засеянных пшеницей,
Топтать, взрывать? чтобы они
Могли в поля сражений превратиться?

По ту и эту сторону окопа,
Воюют, а не просто так сидят,
Не "террористы", не "укропы",
А тысячи - одной страны ребят.

ЗА ЧТО? Вопрос, зависший без ответа.
ЗАЧЕМ? В ответ (опять же) - ТИШИНА.
Двух братьев примиряет не ракета,
А смерть - и тем, и тем любимого отца.

======================================
20.08.17
г. Пермь