Кастинг

Людмила Перцевая
Я - в красной шапочке, с корзиной - пО лесу,
И серый волк сопит в кустах...
Нет, лучше эта, с лазурным волосом,
Мальвина! И Пьеро в слезах...
Что, не подходит?.. Я - Белоснежка!
Богаче свита и наряд,
Вся в белом, в рюшах и мережках,
И гномов семь, как на парад!..
Опять не то? Я - в тапках белых!
Гроб носится и воет Вий!
Фома с молитвою стоит несмело...
Зачем мне трус, эй, прочь поди!
Все цвета радуги мы перебрали,
Роль не подходит ни одна,
Тост был за каждую, прогнали
Репертуар... И я - пьяна...
- А эта, в ступе, с метлой, со свистом!
И облик сумрачный и злой,
Не надо даже быть артистом,
Будь просто, милая, сама собой!
© Людмила Перцевая