Скука

Александр Шматов
Осень,лужи,дождь идет, словно из ведра,
Вот, и наступила вновь осенняя пора.
Птицы все , на юг спешат, в теплые края,
Ну а я  же, здесь останусь, грусти не тая.

Чем бы мне себя занять, время скоротать,
Может в танки поиграть, или лечь поспать.
Может чаю, мне попить ,холодильник рядом,
Торт вчерашний там стоит , и  всего навалом.

Есть коллекция ножей, я их собираю ,
Словно старый царь Кощей,их перебираю.
Налюбуюсь, на держусь,душу отведу,
И опять, по дальше с глаз, в шкаф их уберу.

Может фото поглядеть,полистать альбом,
Одноклассники, друзья,все застыли в нем.
Там и те ,с кем я служил, парни удалые,
Девятнадцать ,двадцать лет, смотрят молодые.

Как бы мне сейчас отвлечься,больше не грустить,
Может взять, и скуку эту, водочкой залить.
Сразу станет веселее на душе моей,
От Осенних, неприятных, и холодных дней.