Любовь - это...

Эдуард Видякин
Война и мир, покорность, вызов,
Разлуки, встречи, свет и мрак.
Сегодня  гордость, завтра  низость,
Сегодня друг, а завтра  враг.
И смех, и слёзы, страсть и ревность,
То вдруг паденье, то  полёт.
Сегодня  лживость, завтра  верность,
Сегодня пламень, завтра  лёд.

И грусть, и радость, грубость, нежность,
И мы порою, как в огне.
Сегодня  скупость, завтра  щедрость,
Сегодня  ласка, завтра  гнев.
Нас муки сладкие терзают
И ночи лунные без снов.
Все это люди называют
Прекрасным именем – ЛЮБОВЬ!

Не избежав такой напасти, -
Уж если ты влюбился вдруг, -
Об этом море мук и страсти
Не пожалей потом, мой друг.
И это вы ввиду имейте, -
Не зря поэт сказал о ней:
Любовь – не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне!