У каждого свой Храм

Марина 28
Вот Храм.
Там тишина, цветы и фрукты,
В оранжевых одеждах
Монахов скромные фигуры,
И прихожане в дивный Храм
Сидящим Божествам несут свои дары...

И Храм иной.
Здесь свет свечей и полумрак,
Служители в одеждах чёрных ходят,
И запах ладана, и шёпот тихий,
И с позолоченных икон
Под песнопения хора строго смотрят лики.

Есть Храм другой.
Здесь лучик Солнца сквозь листву,
Стволы деревьев в вышину,
И шёпот Ветра, и щебетанье птиц,
Перед священною красой
Цветы красивые головки склоняют тихо ниц.

Такие разные подчас...
Свой Храм у каждого из нас...