Утопия

Илья Безфамильный
Нас топит жизнь, и даже без упрёка,
Не сообщая нам о "судном дне",
Она влезает в душу к нам глубоко
И жгет все мысли на большом огне.


И тут мы падаем. Физически. Духовно.
Не важно даже как... Не важно почему,
Но то падение без всякого упрёка,
Мы ощущаем быстро на духу.

То чувство к нам зайдет внезапно,
Придет, пропишется и будет нагнетать
Ту обстановку, что создана когда то,
И в угол нас начнет, как стадо, гнать.