На плаву

Юрий Киприянов
               
               
                (уравновешенность)

               
                Душа, волненье,
                расчёт, случайность,               
                стихотворенья,
                пределы, крайность.               
               
                Мысль, осознанье
                бед, снов, столетий               
                Мечты пронзают,
                надежды, дети.
               
                Туда вторгаюсь,               
                где всё возможно.
                Не впрок старанья.               
                Хоть лезь из кожи!
               
                Не зря …утраты
                и обретенья.
                пройдут парадом               
                сквозь свет и тени.
               
                Жизнь – чёткий принцип:
                Разнообразье!..               
                Будь ты хоть рыцарь,
                пропал, коль …сглазят.               
               
                Так часто трусят, 
                себя боятся…               
                Лишь дружба с грустью –             
                душа новаций.