Август

Александр Степанков
 В дни эти тихие просто порадуйся
Тем, что тебе подарила природа:
Самое тёплое солнышко августа
И звездопад по ночам с небосвода.

Небо в зените задумчиво-чистое,
Краски природные мягче и глуше.
Падают яблоки в травы пушистые,
Мудрость осенняя падает в души.

Мёдом наполнены соты пахучие.
Встретить готовится мир без испуга
Ту, прилетевшую с серою тучею
Осень, что всем нам воздаст по заслугам.