Пчелка

Вера Гордасевич
На цветочек,что с метелкой,
Словно на предмет любви,
Села маленькая пчелка,
Лапки запустив свои.

Златокрылая красавица,
С рыжей модной челкой,
Ей цветок понравился
Пыльцой своею желтой.

Пчелке отдохнуть бы надо,
Но ей это невдомек,
Она в труде находит радость,
Его итогом будет мед!

Слушая твое гудение,
Мы завидуем тебе.
Находить бы вдохновение
И нам в обыденном труде!