Восход

Михаил Компо Белоусов
Восходит солнце. С изумленьем
На землю бросило свой взгляд
И всё застыло на мгновенье,
Вода как шёлковая гладь.
         Так вся природа замирает
         Перед величием Творца,
         Ведь всё творенье Бога знает,
         Лишь человек забыл Отца.
В нас сердце гордое бунтует,
И грех, как мёд, к себе влечёт.
Так жизнь проходит вхолостую,
И что за участь всех нас ждёт?
         Познай истоки мирозданья,
         Направь на Бога веры взгляд,
         Он облегчит твои страданья
         И сможет сердца боль унять.
Ведь Он здесь был. Создатель жизни
Мученье, смерть Себе избрал,
Чтоб человек нашёл Отчизну
И жизнь на смерть не променял.
                9 мая 2015 г.