Провинциалка

Эдуард Билак
Ваш восхищенный взгляд ловлю,
И лгу, от этого наглея.
Вам говорю - Я вас люблю!
Смеясь в душе и не жалея.

Да, я - подлец! Со стажем ''кот''.
Любовь - игра в банальной пьессе.
Какой бы ни был поворот
Не рыцарь я...Вы - не принцесса...

Вам видно внове мой типаж...
Провинциалка. Недотрога.
Я лжи кладу крутой вираж...
А Вы...лишь взглянули так строго...

Сломалось чтот-то. Голос сел.
Глаза я спрятал за улыбкой...
Я для себя вдруг стал - осел!
С непоправимою ошибкой.

Вы отстранились. Вглубь ушли...
Усмешка искривила губы...
Видать не первого нашли,
Сдержались. Не сказали грубо.

Неисправим бахвальства миг,
Вы сразу сделались далёкой...
Я с Вами истину постиг:
Во лжи останусь одиноким...


      д. Клепалово. Челябинская обл.